Почему домашние назначения — будущее ухода за кожей в Америке

12194670_1730765000484767_1359946544351157037_o

Данне Монтегю-Кинг

Доктор биохимии и фармакологии, основатель DMK (США)

Формируем мнение

В клиниках, которые выглядят как кабинет врача — нигде нет женских украшений и нет плакатов с безупречной красоткой, смотрящей в бесконечность, прижав ладони к улыбающимся щекам — мужчины могут чувствовать себя комфортно ожидая в приемной вместе с женщинами, потому что, в конце концов, все ходят к врачу.

Использование таких слов, как «домашние назначения» для описания защиты и поддержания результата дома после профессиональных процедур, может быть мощным инструментом, особенно для косметологов и врачей, которые не любят продавать.

Многие профессионалы не терпят отказа, особенно когда они усердно работают с пациентом, чтобы возвратить их кожные аномалии к гомеостазу или хорошему состоянию здоровья. Нет ничего хуже, чем вызвать реальные изменения в поврежденной коже и настроить домашний режим пациента для поддержания профессиональной работы с постоянными результатами, только чтобы они сказали:

“Нет, я скорее всего продолжу использовать мои любимые продукты по уходу дома, а профессиональные процедуры буду проходить только изредка.”

Консультация и анализ

Начните с диагностики новых пациентов. Изучите их кожу, используя самые научные термины — вещи, которых они никогда раньше не слышали и не видели.

К тому времени, как консультация закончится, они могут начать думать: «Боже, у меня больше проблем, чем я думал!»

Затем объясните непрофессиональным языком, что означают эти большие научные термины, и скажите: «Хорошо, я собираюсь дать вам такие-то предписания как минимум на три месяца».

Вам знакома фраза «поставить на ноги»? Вы идете к врачу с болью в горле, он смотрит и говорит: «У вас фарингит, я собираюсь прописать вам азитромицин». Вы идете прямо в аптеку и покупаете его, потому что врач прописал. Вы не сказали ему: «Ну, у меня есть любимое домашнее средство, которое я буду использовать вместо этого».

Слово «предписывающий» не новое — оно использовалось во всем мире на протяжении десятилетий, чтобы помочь профессионалам и врачам преодолеть страх услышать «нет» на предложение о покупке нового препарата.

На самом деле это не тренд или маркетинговый прием — это профессиональный способ мышления и взаимодействия с пациентов.

Эта концепция поможет неуверенным специалистам или профессионалам с глубоким научным складом ума убедить своих пациентов соблюдать процедуры, которые действительно требуют правильных домашних назначений для постепенного получения хороших результатов. Дни ухода за кожей, которые считаются безрецептурным средством, сочтены.