Курс на здоровую кожу: личная история Елены Бурбы

«Строим мир уверенности снаружи внутрь», – девиз бренда американской космецевтики DMK. Красивая кожа – это не только забота о своем здоровье, но и часть гармоничного самоощущения, уверенности в себе. О своем пути к здоровой и красивой коже, взаимосвязи внешнего вида и внутреннего баланса рассказывает fashion-дизайнер Елена Бурба.

Когда кожа идеальная от природы, это меньше ценится. И наоборот, в случае проблемной кожи интенсивный уход начинается раньше, а после успешного лечения вдвойне ценишь результат. От внешнего вида зависит самочувствие женщины. Конечно, красота начинается внутри, но когда мы ежедневно в зеркале видим проблемы снаружи, это расстраивает. Здоровая кожа – значительная, если не основная часть образа.

Публичность не терпит недостатков, но мир изменился, и стандарты публичности стерлись. Успех не всегда зависит от внешних данных, и этот факт подтверждают нестандартные модели, телеведущие, которые стали популярными благодаря харизме, а не внешним факторам.

Тем не менее, публичность накладывает ответственность: люди чаще обращают на тебя внимание, рассматривают детали. Когда несешь определенный меседж, человеку хочется посмотреть не только на то, что ты из себя представляешь, но и как выглядишь. Поэтому, безусловно, для публичной личности внешность важна.

Состояние кожи однозначно влияло на мое восприятие себя и на мой внутренний баланс. Начиная с подросткового возраста, я все время занимаюсь своей кожей, поскольку она склонна к высыпаниям. Это расстраивало меня и было причиной плохого настроения. Я очень долго не могла понять, как правильно ухаживать за лицом. У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям и жирному блеску. Этот блеск мне не нравился, и пытаясь от него избавиться, я пересушивала кожу, а проблема не решалась.

Я побывала у многих врачей и косметологов, использовала средства разных брендов и множество методов, но ничего не помогало. Возможно, проблема состояла в том, что у меня всегда была разноплановая косметика – маска, тоник и лечебные средства были от разных производителей. С брендом DMK я отказалась от всего, чем пользовалась раньше, и остановилась только на нем – для меня это было в новинку. И уже спустя несколько недель я увидела результат.

Я обратила внимание, что после профессиональных процедур мне не хочется наносить макияж – я спокойно могу обходиться без декоративной косметики. Хотя раньше я не представляла себе как можно выйти из дома ненакрашенной. К слову, я люблю краситься, это моя медитация, утренний ритуал. Но с DMK я начала видеть изменения кожи, получать от этого удовольствие, влюбляться в себя и свою внешность.

После курса лечения космецевтикой  DMK состояние моей кожи улучшилось: она стала более сияющей, дышащей, поры сузились, прошли высыпания, которые меня раздражали (они могут иногда появляться, но теперь это не хронический процесс). Раньше у меня было постоянное ощущение, что кожа грязная, несмотря на регулярное умывание, использование масок и так далее. Сейчас эти ощущения пропали.

Мне очень нравится Solar Damage Gel – я наношу его в виде маски. У него очень приятный запах, а кожа после использования увлажненная, мягкая и приятная на ощупь. Когда я чувствую, что лицо требует очищения в конце насыщенного дня, мне хочется поскорее прийти домой и нанести Acu Masque. После нее кожа будто начинает снова дышать.

Также мне очень нравятся спреи. До DMK у меня никогда не было спреев, которые надо использовать перед кремом. Я распыляю спрей, который мгновенно освежает кожу, а затем наношу успокаивающий и питательный крем – это настоящее удовольствие для кожи. Поскольку моя кожа склонна к пигментации, я всегда пользуюсь кремами с SPF. А еще люблю обильно нанести Hydrating Masque на все лицо, под глаза, даже на губы, смыть, а затем уже делать макияж. Таким образом, кожа становится более свежей и подтянутой.

Я прохожу и профессиональные процедуры в кабинете косметолога. Особенно запомнилась ферментотерапия: хорошо, что я не страдаю клаустрофобией. Перед процедурой врач меня предупредила, что будут необычные впечатления: стянутость, пульсация в течение 45 минут. «Что ж, не проблема», – подумала я, много раз делавшая альгинатные маски. Но потом стало понятно, что в случае ферментотерапии ощущения намного интенсивнее. А затем я придумала, как эти 45 минут выгодно использовать для погружения в себя. Пока косметолог наносила маску, я включала медитацию в наушниках и лежала в полном спокойствии, не отвлекаясь ни на что.

Я всегда знала, что человек – это целая вселенная, а карантин наконец-то дал мне возможность познакомится со своей вселенной. Когда я это сделала, у меня открылся невероятный потенциал, появилось множество идей и инсайтов. Я наконец поблагодарила себя за все сделанное в жизни, за свои достижения и осознала, что каждая неудача, в конце концов, приносит в жизнь что-то хорошее. Мне карантин пошел на пользу. А бьюти-привычки не изменились. Появилось больше времени на эксперименты, и я примеряла разные образы, экспериментировала с макияжем и прической.

 

Секрет успеха на пути к здоровой и красивой коже прост: там, где движение и энергия, там жизнь. Если ты видишь, что у тебя проблемы с кожей – возьми себя в руки и займись ею. Кроме того, нужно быть готовым посвятить этому достаточное количество времени. Космецевтику DMK я бы посоветовала близким. Моя мама уже купила средства для домашнего ухода DMK, ходит на профессиональные процедуры. Друзья и знакомые видят изменения в состоянии моей кожи и спрашивают, чем я пользуюсь.

Моя работа нередко требует макияжа для мероприятий и съемок. Мое обязательное правило – снимать макияж перед сном, наносить сыворотки и кремы. Какой бы уставшей ни была, я всегда провожу этот ритуал, не пропускаю вечернее очищение. Вроде бы за один раз ничего страшного не случится, но за первым идет второй – и вот это уже вошло в привычку.Есть правила, которые нельзя нарушать, если хочется сохранять здоровую кожу. Забота о коже – это систематическая работа над собой.