Die for a clean skin

Данне Монтегю-Кинг

Доктор биохимии и фармакологии, основатель DMK (США)

Иногда молодые люди готовы идти на любые меры, лишь бы вернуть эстетический вид коже и наладить социальные связи со сверстниками, но не всегда такие меры могут быть оправданными, а зачастую — иметь слишком высокую цену.

В начале 70-х годов швейцарская фармацевтическая корпорация разработала препарат изотретиноин — производное витамина А, используемое при лечении акне, когда стандартное лечение, включая системные антибиотики, не дает результатов. В современном мире изотретиноин обрел множество новых названий: роаккутан, акнетил и акнетрекс.

Само по себе акне возникает из-за чрезмерной выработки кожного сала — натурального масла, блокирующего работу сальных желез на коже, а капсулы Роаккутана, содержащие изотретиноин, снижают выработку естественного кожного сала. Разработанный как химиотерапевтический препарат, он доказал свою эффективность в лечении акне, однако быстрый поиск в Интернете выявил опасения по поводу роаккутана.

Приём препарата длится от 12 до 36 недель. Курс может повторяться, как только наступает очередное проявление акне. Другими словами — приём может длиться бесконечно, с небольшими перерывами между курсами.

Изотретиноин оказывает свое действие через рецепторы ретиноевой кислоты. Однако он часто вызывает ряд побочных эффектов: от сухости кожи и слизистых оболочек губ до нарушения поведения и депрессии. Неблагоприятные неврологические эффекты обычно связаны с центральной нервной системой и могут привести к плачевным последствиям.

В 2011 году пропал 24-летний парень по имени Джесси Джонс. Через пять дней его тело было найдено в одном из уголков Дорсета. Во время поисков Джесси выяснилось, что без ведома его семьи он страдал от острой депрессии и считал, что в этом виноват Роаккутан, который он принимал в последнее время.

Благодаря его отцу в ноябре 2012 года вышел документальный фильм BBC о жизни молодых людей, страдающих акне.

История Джесси не единичный случай, но именно она стала отправной точкой в исследовании негативного влияния препаратов содержащих изотретиноин и поиске альтернативных методов лечения акне.

История милого рыжеволосого парня Уилла послужила прекрасным примером лечения акне с помощью специалиста, а не медикаментозного вмешательства.

На протяжении 2-х лет подросток страдал от тяжелой формы угревой сыпи, которая влияла на его отношения со сверстниками и повседневную жизнь.

Акне влияло на мою учебу, в школе у меня не хватало уверенности, чтобы даже поднять руку и задать вопросы, потому что я знал, что тогда люди будут смеяться надо мной. Я надеялся, что если буду молчать, то останусь незамеченным. Я был экстравертом, застрявшим в теле интроверта. 

Спустя время он решил обратиться к врачу-косметологу компании DMK, Сьюзан Уиллиамс (Великобритания). Схема лечения заключалась в регулярных профессиональных процедурах и домашних назначениях, которые выполнялись строго по графику, в соответствии с концепцией DMK:

  • Удалить патологию

    С помощью ферментативного гидролиза, превратив мертвый клеточный материал в слабую кислоту и смыв его с кожи, кислотных и щелочных пилингов.

  • Перестроить кожу

    С помощью натуральных фракционированных масел и водных растительных экстрактов, которые проникают в эпидермис для поддержания кислотной мантии кожи.

  • Защитить результат

    Мощными суперантиоксидантами (средствами из семейства витаминов С, экстрактов виноградных косточек, арахиса, 1,3 бета-глюканов и других растений), которые являются основными компонентами системы для защиты клеток кожи.

  • Продлить прогрессивные результат

    После процедур лечебными средствами для домашнего использования, назначенными в соответствии с показаниями кожи пациента.

Первые успешные результаты можно было заметить уже после 4 процедуры, а после 9 трудно было представить, что Уиллу когда-то доводилось иметь тяжелую форму акне.

История Джесси и Уилла — это два совершенно разных примера лечения одного и того самого заболевания, вот только цена, которую заплатил Джесси оказалась слишком высокой.

Опыт Уилла позволил молодым людям узнать, что есть решение их проблемы с акне, без приема каких-либо лекарств. Уилл сказал, что хочет стать доктором, и со слов Сьюзан Уиллиамс — ему это не составит труда.

Ознакомится с путем  Уилла к чистой коже вы можете с помощью его блога http://dyingforclearskin.blogspot.com/

Комментарии и видео с процедур от Сьюзан Уиллиамс