Решение проблем старения: три важных фактора на пути к красивой старости

Может быть задействовано множество способов омоложения, хирургия, инъекции, но все усилия сойдут на «нет», если внутренняя система организма подвержена дефициту нутриентов (при недостатке физической активности, злоупотреблении алкоголем, одержимости наркотиками и т.д.), рост количества клеток не будет осуществляться в нормальном ритме.

Подобным образом, возникшее воспаление, сопровождаемое хроническими болевыми ощущениями, будут отражаться на качестве кожи лица и тела. Для поддержания гомеостаза в организме, все факторы должны быть учтены, как внешние проявления, так и уровень энергичности и настроения. Ощущение хорошего самочувствия обеспечивает более гладкую кожу лица, без видимых стрессов на ней и напряжений. Когда задействуется холистический подход к решению данного вопроса, то 70-летний человек выглядит и ощущает себя как будто ему всего 50. Такая хитрость потребует выполнения всего нескольких пунктов, внесенных в распорядок дня, то есть важна регулярность.

Питание

Будем честны, немногие люди имеют худощавую структуру тела от природы, но абсолютно все могут поддерживать свою фигуру, в которой однажды ощущали комфорт и наиболее нравились себе, несмотря на то, что это могло быть в школе, университете или же после удачной попытки похудения. Очень распространённым способом мотивации будет просто держать вдохновляющую фотографию на видном месте для визуализации цели и достижения своего идеального тела. Стоит помнить, что на пути к своей цели с сахаром стоит попрощаться. Именно рафинированный сахар способствует образованию избыточных жировых клеток, даже более активно, чем жиры из продуктов питания, бекон, или же другие виды сахаров. Натуральные подсластители могут стать приятной альтернативой. Также, сахар подкармливает вредные бактерии, которые накапливаются в кишечном тракте и желудке, провоцируя воспаления, а вдобавок, проблемы с инсулином; такие факторы в свою очередь могут привести к появлению акне, экземы и других видов воспалительных поражений кожи. В противовес этому, необходимо поддерживать рацион, богатый витаминами и нутриентами, но с низким содержанием углеводов.

Физическая активность

Движение поддерживает сбалансированное функционирование гормональной системы. Рекомендуется также практиковать такие техники, как дыхание огня или сильфонное дыхание. Любая активность, даже при малейшей возможности, особенно рекомендуется тем людям, чей возраст достиг 70 лет и более.

Переосмысленное отношение к коже

Кожа является уникальным организмом, имеющая множество восстановительных систем, которые способны на регенерацию даже самых глубоких шрамов, если пациент уделяет достаточно времени на услуги профессионала и беспрекословно выполняет домашние назначения. Под фразой «Переосмыслить отношение» имеется ввиду пересмотреть свои взгляды на проблемы кожи, в том числе процессы старения, оглянуться назад на то, каковыми природа задумывала нас, и понять процессы на клеточном и генетическом уровнях. Клетки запрограммированы на цикл жизни около 150 лет! Они способны оставаться функционирующими как можно дольше, при наличии качественной среды обитания и необходимых нутриентов, — их надежного источника питания. Очень легко отследить этот феномен, если взглянуть на гиперпигментацию, дряблое кожу 85-летней женщины, покрытое морщинами, а также кожу на её кистях, которые больше напоминают поношенные перчатки. Все эти явления не что иное, как защитный механизм от солнечного воздействия и атак неблагоприятной окружающей среды. К примеру, нарастание кутикулы, образование паутинки из морщин и трансдермальное обезвоживание, — всё это является результатом вырабатываемой защиты от многих агрессивных факторов, включая косметику, которая по своим химическим свойствам не адаптирована под гормональную систему кожи, а также прочим особенностям человеческого организма.

Но если обратить внимание на кожу в зоне молочной железы и область груди, то она, как правило, более гладкая, подтянутая, упругая, что объясняется простым повседневным ритуалом ношения одежды. Настоящий возраст клиента можно определить по характеристикам именно этой зоны, и, если оно совпадает с состоянием кожи лица, — то можно это смело считать хорошим результатом проделанной работы

Приступив к лечению, специалист изначально должен удалить ороговевший слой кожи, используя либо препараты на основе кислот, либо же щелочные, чтобы спровоцировать отшелушивание или приостановить процесс нарастания верхних слоёв эпидермиса. Существует множество методов выполнения подобных процедур, но ни в коем случае не стоит прибегать к слишком агрессивным, так как это может пробудить работу дополнительных защитных механизмов и спровоцировать гиперпигментацию. После того, как поверхность кожи обновлена и гомеостаз восстановлен, вплоть до межклеточной жидкости, живые клетки распознают, что могут продолжать жить дольше, стимулируется их деление. Поступают необходимые полезные вещества (жиры, аминокислоты и другие нутриенты), которые являются необходимой пищей для клеток, и в последствии, целая армия мощных антиоксидантов выступает на защиту всего организма, в то время как климат меняется слишком динамично, а озоновый слой ежегодно становится тоньше, пропуская всё больше канцерогенных солнечных лучей.

Лучшим примером для клиента является внешний вид его же лечащего врача, который сам следует тем советам, которые даёт своим пациентам. Это вдохновляет обрести свою лучшую форму и хорошее самочувствие, несмотря на то, какая цифра указана под обложкой паспорта.